首页 | 机构简介 | 相关法规 | 新闻动态 | 最新通知 | 治安防范 | 综合治理 | 武装部 | 学校首页 

 

热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>最新通知>>正文
 
关于拟施行教学区与家属区机动车辆隔离行驶征求意见的函
2018-10-25 09:14   审核人:

各单位:

我校教学区与家属区的道路相互连通,车辆频繁穿行,存在极大的安全隐患:

1、个别教职工及家属将车停到北大门附近,到市里聚餐返回后,经常有违规酒驾车主从北大门往家属区的路段穿行,给师生安全带来极大的危害。

2、从门岗智能道闸显示,社会车辆从校园穿行,平均每天1500多台次,严重影响校园的安全和环境。

3、近年来,车辆交通事故逐年上升,2016年36 起,2017年47起,今年前九个月42起。

4、特别是学生上下课高峰期,人、车混行,交通拥堵,严重威胁师生安全。

为缓解交通压力,减少事故的发生,学校拟计划在东明路地下通道竣工后,对教学区和家属区机动车辆实行隔离行驶,现征求大家意见和建议。

一、隔离位置:

1、西商业街北头与D01西头;

2、学生公寓D06与D07之间;

3、学生公寓D02与D06之间;

4、学生公寓D11西头与小树林之间;

5、新图书馆南面两侧路段;

6、校医院东侧与东球场之间;

7、东田径场西南角与东网球场之间。

二、隔离措施

1、根据需要,分别采用石头球、拒马、花箱的方式进行隔离。

2、为了保障巡逻车、消防车、救护车及特殊车辆通行,在D02东侧与D06之间、校医院东侧与东球场之间,采用双开门拒马隔离,平时上锁,在紧急情况下可以随时打开通行。

3、隔离后,在东网球场东侧、F02东侧小广场、C03北侧广场等部位设置共享单车停车区域,方便师生出行。

4、机动车辆隔离后,不影响非机动车和行人通行。

三、通行办法

1、教职工车辆均可从各大门进出,其他外部车辆按规定路线通行;

2、校外公务车辆、办事会客车辆需对口接洽,一律从北大门进出,并严格执行询问、检查和登记制度。

3、校内经营商户车辆、送货车辆、在家属区居住的非本校教职工车辆、家属区访客车辆(需登记)一律从南大门进出,其它大门禁行 。

四、意见反馈

教学区与家属区机动车施行隔离行驶,是事关校园及师生安全的大事。为使隔离工作更加合理、有效、有序的推进,请各单位领导,广泛征求教职工的意见和建议。同意与否,请将附件1:意见建议反馈表于2018年10月30日下午17:00前,以电子版形式反馈到保卫处(邮箱:xxubaoweichu@163.com),以便为隔离方案提供依据,逾期未反馈的视为无意见。

附:1、意见建议反馈表;

2、教学区与家属区机动车隔离行驶示意图;

3、学生上课高峰期监控抓拍的照片。

2018年10月18日

附件1:

意见建议反馈表

单  位

教职工人数

同意人数

原则同意人数

不同意人数

意见

建议

附件2:教学区与家属区机动车隔离行驶示意

(一) 教学区与家属区隔离办法及位置

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:教学区与家属区隔离平面图

 

 

附件3:学生上课高峰期监控抓拍的照片

 
 

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:菲律宾ag官网|官网 学校地址:新乡市金穗大道东段
电子邮箱:xxubaoweichu@163.com