首页 | 机构简介 | 相关法规 | 新闻动态 | 最新通知 | 治安防范 | 综合治理 | 武装部 | 学校首页 

 

热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>治安防范>>正文
 
常见诈骗手法
2019-02-24 11:42   审核人:

一、冒充公检法诈骗

犯罪分子假冒“警官”“检察官”“法官”等角色,谎称受害人涉嫌洗钱、贩毒等严重犯罪,诱导受害人将资金转入实为骗子持有的所谓“安全账户”,此类诈骗造成损失金额最大。

(遇到此类事件,不要惊慌,可直接向公安机关咨询,切莫轻易上当!)

二、兼职刷单刷信誉诈骗

诈骗分子通过QQ群、微信、网页、论坛等渠道发布“足不出户,日赚千元”“无本创业,工资日结”等赚眼球的广告语,以给网店刷单提高商家信誉的方式,指定受害人在某网络平台上购买指定的物品,交易成功后会承诺将本金和相关奖励一同返还给受害人,由此受害人可以轻松快速得到高额的回报,诈骗分子继续诱骗受害人投入资金刷单,最后并不按事先约定返还本金和报酬,直到受害人意识到被骗报警。

(如果刷单刷信誉是真的,那岂不是人人都是百万富翁?)

三、冒充熟人诈骗

该类诈骗中,犯罪嫌疑人通过非法途径得到熟人的相关信息,后冒充熟人的微信号、QQ号(通过采用相同网名、头像等),向受害人提出紧急用钱的理由,并不断催促,使受害人向犯罪分子转款。

(遇到此种事件,可以打电话联系一下当事人!)

四、冒充客服类诈骗

诈骗分子自称购物电商平台客服,通过拨打电话方式,告之受害人购买产品有质量问题,后以协商数倍退款金额作赔偿为由骗取受害人钱财。

(不轻易相信对方所述内容,应通过官方途径联系电商或支付平台的官方客服核实情况,不登陆来源不明的网页链接)

网上交友诈骗

此类犯罪指犯罪嫌疑人在相关交友网站或者其他方式发布信息,把自己打扮成单身的优质男女,在获取被害人信任后以各种理由向受害人要钱或骗色。

(害人之心不可有,防人之心不可无,交友需谨慎!!)

网络招工类诈骗

诈骗分子通过网络发布虚假招工信息,优厚的工资待遇为诱饵诱骗受害人(以年轻人居多)上钩,待受害人向诈骗分子询问时,诈骗分子以“体检费”“中介费”“劳务费”“保证金”“培训费”等名义要求受害人先交钱,随后再给受害人介绍工作。当受害人向对方转账后,对方立刻消失。

(《劳动合同法》:第八十四条规定,用人单位违反本法规定,以担保或者其他名义向劳动者收取财物的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者本人,并以每人五百元以上二千元以下的标准处以罚款;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。因此,网络求职招聘但凡要先交钱的,十有八九是骗局。)

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:菲律宾ag官网|官网 学校地址:新乡市金穗大道东段
电子邮箱:xxubaoweichu@163.com